Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
При участии ОНФ в Вельске спасли от уничтожения посаженный ветераном кедр
24.05.22 12:41
794 0
Вельские власти намеревались спилить кедр, посаженный 66 лет назад ветераном Великой Отечественной войны Александром Ивановичем Беляевым. Дерево мешало прокладке дороги. При участии ОНФ кедр удалось отстоять.
 >
Решение властей вызвало широкий общественный резонанс. Родственники ветерана лично обращались к главе Вельска, но получили отказ. В лучшем случае кедр намеревались пересадить, что все равно означало бы его гибель. Инициативная группа жителей Вельска обратилась за помощью в региональное отделение Народного фронта.

Представители президентского движения настояли, чтобы чиновники пересмотрели проект благоустройства, который вполне можно было изменить, чтобы огородить и обезопасить от автомобилей ценное дерево. Власти Вельска согласились с требованием Народного фронта. В администрации города общественникам подтвердили, что дорогу построят в обход кедра. Новый проект уже готов.

«Меня удивляет, как решение по сносу красавца-кедра, который посадил ветеран Великой Отечественной войны, вообще могло прийти в головы чиновникам?! – сказала член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина. – По поручению Президента страны Владимира Путина мы все участвуем в реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это значит, что власть прежде всего должна учитывать мнение людей, однако жителей Вельска не услышали, никто не встретился с общественностью на стадии обсуждения проекта. Чиновникам пора прекращать практику слышать только свое собственное мнение и делать так, как им хочется. Понятно, что проще и дешевле было бы свалить кедр и не заморачиваться. Но давайте будем экономить там, где это действительно нужно и можно сделать. Кедр – это еще и память о самой страшной войне в истории человечества, дело рук ветерана, который сражался за Родину».
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей