Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
При задержании одного из «шаманинских» героически погиб архангельский майор полиции
05.04.24 16:42
5691 0
Оперуполномоченный по особо важным делам спецназа Росгвардии СОБР «Архангел» Артем Краев получил смертельное ранение во время задержания вооруженного преступника. У него остались жена и двое детей.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Спецоперация по нейтрализации вооруженного бандита, участника так называемой «шаманинской» группировки, проводилась сегодня утром в Устьянском районе Архангельской области, где преступник скрывался от правосудия. В процессе противоборства задерживаемый открыл стрельбу из охотничьего ружья, смертельно ранив в итоге спецназовца.

— У погибшего сотрудника Росгвардии остались жена и двое детей. Он был заботливым мужем и отцом, надежным товарищем, готовым в любой момент прийти на помощь, с полной самоотдачей относился к службе и неоднократно проявлял решительность, стойкость и высокий профессионализм в боевых ситуациях, — выразили соболезнования его коллеги.

В управлении ведомства уточнили, что Краев работал в правоохранительных органах с 2010 года, в СОБР «Архангел» — с 2016-го. За героический поступок и мужество при выполнении ответственной задачи погибшего росгвардейца представят к госнаграде.

Соболезнования родным и близким погибшего стража порядка выразил и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский:

— Артем — ветеран боевых действий, за службу Родине он был награжден медалью «За отвагу». Сегодня он в очередной раз доказал верность присяге и, к моему глубочайшему сожалению, бой с преступником унёс жизнь отличного парня, заботливого мужа и отца. Мы обязательно окажем помощь семье Артёма и сделаем все, чтобы память о нем никогда не померкла, — пообещал глава Поморья.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника Росгвардии. Одновременно с ним был пойман еще один член «шаманинской» банды, скрывавшийся в Санкт-Петербурге. Об этом изданию рассказали в региональном следственном управлении.

Напомним, члены преступного сообщества заставляли предпринимателей Архангельска и Северодвинска платить «дань» за криминальное покровительство, оценивая свои «услуги» в различные суммы, достигавшие 200 000 рублей в месяц, особо не скрывая тот факт, что часть выплат пойдет в так называемый «общак» группировки, в том числе для поддержания осужденных, находящихся в местах лишения свободы.

Добавим, что в этом году осужденные по различным статьям «шаманинские» во главе с их лидером Олегом Шаманиным обжаловали вынесенный двумя годами ранее приговор Архангельского областного суда, добившись частичного смягчения наказания.


11 504
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru