Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Кентавр» приближается: в преддверии осени в России вновь вспомнили о коронавирусе
19.07.22 15:35
1439 0
В России призвали активизировать вакцинацию населения от ковида. Одновременно в Москве обнаружен новый подвид «омикрона», он получил название «Кентавр». В Европе тем временем зафиксирована очередная волна короновируса.
 >
Фото: News29
Врачи обнаружили у пяти заболевших коронавирусом в Москве подвид «Кентавр». У всех пациентов болезнь протекает в легкой форме. Госпитализированных среди заболевших нет.

«Кентавр» — новый подвид штамма коронавируса «омикрон». Эта мутация коронавируса была обнаружена в Индии и по крайней мере в десяти других странах, включая Нидерланды, Австралию, Германию, Великобританию, США и Канаду.

В Европе зафиксирована новая волна коронавируса, которая как раз и вызвана подвариантами «Омикрон»-штамма COVID-19. Говоря об этом, глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге призвал страны Евросоюза (ЕС) оперативно принять все меры безопасности. В частности, Клюге вновь напомнил о вакцинации и необходимости носить маски.

Похожие призывы появляются и в России. В частности, глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что власти российских регионов должны восстановить работу местных штабов по профилактике распространения коронавируса на фоне подъема заболеваемости в стране, а также активизировать вакцинацию населения.

Возможности ковидного госпиталя в Архангельске в эти дни проверяет большая комиссия. В нашем регионе за минувшую неделю зарегистрировано 378 случаев новой коронавирусной инфекции, показатель заболеваемости составил 34,9 на 100 тысяч совокупного населения по (РФ – 19,1). За 28-ю неделю 2022 года по сравнению с 27-й неделей 2022 года заболеваемость увеличилась на 2,0%.

72% случаев протекали в форме острой респираторной инфекции, 15% - пневмонии, в 13% случаев не выявлены какие-либо симптомы заболевания (обследование контактных; обследование лиц, прибывших из-за рубежа; обследование перед госпитализацией и т.п.).
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей