Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Приглашал школьниц «посмотреть на утят»: в Архангельске осудили 70-летнего педофила
10.02.24 12:08
2325 1
Суд огласил приговор пожилому жителю Поморья, который под различными предлогами уводил младшеклассниц в уединенные места и домогался их. Следующие 12 лет пенсионер проведет в тюрьме.
 >
Фото: www.freepik.com
Как установило следствие и Архангельский областной суд, престарелый развратник домогался до маленьких девочек летом 2022 года. Пенсионер завлекал детей земляникой, мороженым и конфетами, приглашал посмотреть на утят, покататься на мотоцикле, покормить цыплят и выдумывал другие различные предлоги. Мужчина уводил младшеклассниц в уединенные места и там уже интимно прикасался к ним.

Пенсионер подкарауливал детей на детской площадке. Свидетели подтвердили, что педофил стремился прикоснуться к детям, садил к себе на колени, ласково обращался с ними. Также выяснилось, что пожилой мужчина сам звонил детям и приглашал к себе в гости.

— В силу возраста потерпевшие — ученицы начальной школы — являются беспомощными. Они не решались сообщить о домогательствах пожилого злоумышленника, стеснялись поделиться такими сведениями со своими близкими, винили себя в том, что совершал «дедушка», проживавший по соседству. Девочки испытывали страх, стыд, растерянность. Они показали, что во время этих домогательств на просьбы не прикасаться к ним пенсионер не отвечал, затем просил никому ничего не говорить, — сообщили в пресс-службе суда.

О развратных действиях мужчины стало известно только тогда, когда одна из свидетельниц такого «общения» со школьницами рассказала о случившемся матери одной из девочек. Позже женщина стала расспрашивать дочь о старике, и та со слезами рассказала родным о пережитом. 

Сам педофил на допросе и в суде утверждал, что он человек верующий, и его оговорили. Он рассказал, что любит петь, пишет стихи и играет на гармони. Мужчина подтвердил, что общался с девочками и катал их на мотоцикле, однако никаких сексуальных действий, по его словам, не совершал.

Однако судебно-психологическая экспертиза показала, что пенсионер страдал расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии.

В итоге суд приговорил мужчину к 12 годам колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу, и пенсионер может его обжаловать. 
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей