Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Процесс задержания главы Красноборского района Архангельской области попал на видео
13.04.22 16:07
5167 0
Главу Красноборского района Владимира Рудакова задержали утром 13 апреля по пути на работу. Чиновника подозревают в коррупции и присвоении денежных средств.
 >
На фото: фрагмент записи оперативной съёмки регионального управления ФСБ
Очередной глава муниципального образования в Архангельской области попался на взятке. На этот раз оперативники вышли на главу Красноборского района Владимира Рудакова. Его задержали утром 13 апреля. Видео задержания обнародовала пресс-служба регионального управления ФСБ. Судя по представленным кадрам, чиновник уже сел в автомобиль и намеревался отправиться по делам, как из припаркованного рядом микроавтобуса выбежала группа захвата. Рудакова попросили выйти из машины и положить руки на кузов. 

Напомним, чиновника подозревают в финансовых махинациях с жильем. Откат в сумме от 25 до 150 тысяч рублей он получил от предпринимателя за покупку у него жилья для детей-сирот. Вторая жилищная афера касалась аварийного жилфонда. По версии следствия, Рудаков сначала купил квартиру в аварийном доме, а потом организовал её выкуп по завышенной цене.

Рудаков входит в партию "Единая Россия", после возбуждения против него уголовного дела в партии сообщили, что в соответствии с Устаном приостановили членство коллеги. 

«Наша позиция в таких случаях принципиальная: членство в партии приостанавливается до решения суда. Пока вина главы района официально не установлена, мы не можем как-то прокомментировать его участие в подозреваемых преступлениях. Но сами деяния, в которых подозревается Владимир Рудаков, мы решительно осуждаем», - отметил руководитель Архангельского регионального отделения «Единой России» Иван Воронцов.

Видео: УФСБ России по Архангельской области
4 3
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru