Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Проект «Доброе ТВ» центра «Гарант» попал в ТОП-5 благотворительных проектов России
04.03.20 08:07
402 0
По версии журнала «Филантроп» проект «Доброе ТВ» Архангельского центра социальных технологий «Гарант» вошёл в топ-5 вдохновляющих благотворительных проектов в регионах России.
 >
С детства всех нас учат: что такое хорошо и что такое плохо, а ещё учат уважать старших, помогать младшим, слабым, беззащитным, - всем тем, кто нуждается в помощи. Но как это делать, даже взрослым не всегда понятно. Чтобы объяснить, а главное - не навредить тем, кого мы собираемся осчастливить своим вниманием и заботой, и был задуман партнёрский проект центра «Гарант» и телерадиокомпании «Поморье» «Доброе ТВ».

- Для того, чтобы откликаться на чужую беду, люди должны знать кухню благотворительности, - убеждена директор центра «Гарант» Марина Михайлова. Цель создания программы - вовсе не сбор денег, хотя это мы тоже делаем, а рассказ об НКО, разных формах, возможностях и людях, которые в этих организациях работают. Причём, такой рассказ, чтобы захотелось присоединиться.

Зачем телевидению такие проекты? Тем более региональному. - Да затем, чтобы в любой нестандартной ситуации каждый из нас понимал, что делать и куда бежать, - говорит шеф-редактор ГТРК «Поморье» и автор программы «Доброе ТВ» Ирина Шадрина. - Еще это уровень доверия. Люди, про которых мы рассказываем, не придуманные герои, как в многочисленных телешоу, они живут рядом с нами. Ну и конечно «Доброе ТВ» - это свет в конце туннеля. Неслучайно каждая программа начинается словами: впереди несколько минут только хороших новостей.

Благодаря зрителям Доброго ТВ Саша Лукьяненко (диагноз: тяжелая форма ДЦП) прошёл очередной курс реабилитации, Руфине Добрыниной сделали операцию по исправлению врожденного челюстно-лицевого дефекта. Удалось помочь двум десяткам детей. А ещё одиноким старикам и взрослым, оставшимся без дома и семьи. Сначала собирали средства на продукты и вещи первой необходимости, потом на строительство социального приюта в Архангельске.

«Доброе ТВ» - это не разовая акция, а программа, которая уже третий год выходит в эфир раз в месяц. В формате Доброго ТВ в Архангельской области работает также телекомпания СТВ («Добрые новости Северодвинска») и телеканал «Регион 29» («Добрый регион-29»). Уникальность этого проекта в том, что он совместный. - Часто НКО, занимаясь интересными и важными проектами, не могут про них рассказать, - поясняет Марина Михайлова. - Вот здесь-то и нужны профессиональные компетенции журналистов.

А ещё конечно продюсеров. С первого выпуска «Доброе ТВ» выводит в люди Александра Белоус. Именно она помогает находить те самые истории, из которых состоит программа. И часто, обсуждая очередной выпуск, мы удивляемся и восхищаемся нашими будущими героям. Иногда героями в прямом смысле этого слова. Родителями, которые узнав о тяжелой болезни собственных малышей, решают помогать другим таким же детям. Пенсионерами, для которых главная радость - порадовать других. Для этого они танцуют, рукодельничают и осваивают современные гаджеты. А ещё теми, кто не хочет и не может быть счастлив в одиночку.

Вот и наша мечта, чтобы подобные проекты появлялись в других регионах страны. Мы готовы делиться опытом, технологиями. Благотворительные истории, о которых стоит рассказать, есть везде. Их только нужно захотеть увидеть.

Координатор проекта Александра Белоус 89642915018


0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru