Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратура начала проверку после наводнения в мезенских деревнях
24.05.24 09:31
1076 0
Почти 40 домов в деревнях Бычье и Сафоново оказались в воде после образовавшегося ледового затора на реке Пёзе. По факту ЧП надзорный орган организовал проверку.
 >
Фото: Антонина Фролова
Напомним, вышедшая из берегов река Пёза затопила мезенские деревни на днях. Уровень воды в населенных пунктах поднялся гораздо выше критических значений. В соцсетях местные жители опубликовали фотографии затопленных домов и построек — вода практически полностью затопила территорию Бычье и Сафоново.

В общей сложности вода зашла в 37 частных домов. В связи с подтоплением населенных пунктов в Мезенском районе прокуратура Архангельской области начала проверку.

— Исполняющим обязанности прокурора Мезенского района принято участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Мезенского округа. На территорию подтопления обеспечен вылет вертолета с сотрудниками МЧС и органа местного самоуправления для проведения взрывных работ и расчистке затора на реке Пёза, — рассказали в надзорном ведомстве.

В ходе проверки будет дана оценка полноте мер, принятых в целях предупреждения возникновения ЧС, а также эффективности организации мероприятий по защите населения.

Особое внимание будет уделено материальной компенсации за поврежденное имущество жителей пострадавших деревень. Проверяющие намерены выяснить, насколько оперативно и полно будут предоставлены эти выплаты местным.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru