Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратура потребовала от архангельских властей создать собачьи площадки в городе
21.02.24 17:04
2512 0
На территории областного центра нет специальных мест для для выгула домашних животных, что нарушает санитарное законодательство. Из-за отсутствия таких площадок надзорный орган подал на городскую администрацию в суд.
 >
Фото: ru.freepik.com
В Архангельске нарушения в сфере обращения с животными обнаружились, когда межрайонная природоохранная прокуратура провела соответствующую проверку. Ведомство сообщило, что на территории столицы Поморья нет специальных площадок для выгула питомцев, что создает угрозу горожанам и нарушает санитарно-эпидемиологическое законодательство. 

— На территории Архангельска по данным инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области находится и проживает более тысячи домашних животных, однако администрацией городского округа «Город Архангельск» меры по созданию площадок для их выгула не приняты, — отметили в прокуратуре.

Прокуратура направила иск в Ломоносовский районный суд с требованием обязать местных органов власти разместить в городе соотвествующие места для домашних животных. 


6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей