Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратура требует не пускать людей в заброшенные здания в Катунино
30.06.21 12:27
1603 0
Приморская межрайонная прокуратура через суд пытается заставить ответственных лиц лучше контролировать разрушенные строения в поселке.
 >
Проверка установила, что местные и районные власти должным образом не препятствуют доступу людей в заброшенные здания. Прилегающая территория не ограждена и попасть на аварийные объекты может кто угодно, в том числе дети. Это создает реальную угрозу их жизни и здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Один из проблемных участков в Катунино — рухнувшее здание военного общежития, пустующее уже более 20 лет. Жители поселка замечают, что здесь часто собирается молодежь и иногда такие посиделки заканчиваются пожаром. В этом году местные власти дважды выставляли его на аукцион. Стоимость разрушенного общежития — почти шесть миллионов рублей.

Сейчас Приморский районный суд обязал администрации муниципалитетов исключить доступ посторонних лиц в заброшенные здания. Решения суда пока не вступили в законную силу. Исполнение находится на контроле Приморской межрайонной прокуратуры.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей