Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Роспотребнадзор дал рекомендации архангелогородкам по посещению салонов красоты
13.01.20 13:00
1723 0
Жительницам областного центра рассказали, какие салоны красоты и парикмахерские надо избегать. Памятку опубликовал региональный Роспотребнадзор.
 >
Фото: pixabay
Салон красоты доложен вызывать доверие у его посетительниц, он не должен быть «безымянным», на входе вас должна встречать вывеска с указанием фирменного наименования, юридического и фактического адреса, режима работы. По словам специалистов Роспотребнадзора, в самом салоне посетителям должны представить прейскурант цен на оказываемые услуги, в доступе должна быть и доска потребителей с копией свидетельства о государственной регистрации, книгой отзывов и предложений, официально изданными санитарными правилами и законами, касающимися деятельности салона и другие необходимые документы.

В парикмахерском зале, кабинете косметолога и мастера маникюра должно быть выделено специальное место с установленной раковиной. В помещениях парикмахерской или салоне не должен храниться мусор, остриженные волосы, уборочный инвентарь и грязное белье.

Обратите внимание, соблюдает ли персонал правила личной гигиены. Независимо от того, пришли вы к мастеру парикмахеру, на маникюр, педикюр или к косметологу - мастер обязан помыть руки перед началом работы. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос должны быть вымыты под проточной водой и подвергнуться дезинфекции или стерилизации. Поэтому не лишним будет убедиться, что в данной парикмахерской или салоне красоты есть стерилизаторы для обеззараживания инструмента.

Маникюрный и педикюрный инструмент обязательно должен проходить дезинфекцию, путем погружения в рабочие растворы дезинфекционных средств, с последующей стерилизацией.

При стрижке или окрашивании волос мастер-парикмахер обязана надеть на Вас пеньюар с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком. Удаление остриженных волос с шеи и лица должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Если остриженные волосы вам удаляют кисточкой поинтересуйтесь, проводится ли дезинфекция кисти после каждого клиента.

Парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии, не быть просроченными. Не стесняйтесь спросить документы на те средства, которые будут использоваться в процессе вашего обслуживания.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей