Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Российские айтишники с высшим образованием и стажем работы не пойдут в армию
29.03.22 11:32
1255 0
Отсрочку смогут получить сотрудники ИТ-компаний с высшим образованием, а также студенты некоторых направлений подготовки. Предприятия должны направить в Минцифры списки претендующих на отсрочку работников до 1 мая.
 >
Фото: pixabay.com
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о порядке отсрочки от службы в армии для специалистов в области информационных технологий. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства, текст постановления еще не обнародован.

«Речь идет о молодых людях до 27 лет, которые имеют высшее образование и работают в ИT-компаниях не менее одного года. Кроме того, действие правил распространяется на специалистов со стажем менее одного года, но при условии, что они окончили вуз за год до момента своего назначения на должность», — говорится в сообщении.

Компании для предоставления отсрочки своим специалистам должны направить в Минцифры их списки до 1 мая. После этого ведомство отправит в Минобороны общий список, а оно уже сформирует итоговые списки для военкоматов.

На отсрочку могут претендовать и студенты некоторых вузовских специальностей. В перечень попали более 60 направлений, в том числе математика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, робототехника, авиастроение и кораблестроения.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей