Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Рука руку моет: высокопоставленные архангельские тюремщики попались на коррупции
27.03.20 12:27
3275 0
Сотрудники ФСБ выявили нечистых на руку руководящих сотрудников ФСИН России по Архангельской области. Один нарушал должностные обязанности, другой за покровительство получал помощь при строительстве дачи.
 >
Фото: pixabay.com
Речь идет о руководящем сотруднике исправительной колонии №1 в Пирсах, который, согласно выводам следствия, в период с 2014-го по 2019-й годы грубо игнорировал условия прохождения службы, нередко прогуливая работу и используя подчиненных сотрудников в своих личных интересах.

В свою очередь бывший заместитель начальника УФСИН России по Архангельской области, зная об этом, потребовал от свеого подчиненного за общее покровительство организовать за счет личных средств, а также труда подведомственных сотрудников проведение строительных и хозяйственных работ на его земельном участке в Приморском районе.

В результате такого «взаимовыгодного сотрудничества» с сотрудника колонии было досрочно снято дисциплинарное взыскание и в порядке поощрения присвоено специальное звание на ступень выше положенного по занимаемой штатной должности.

По факту коррупционных действий в отношении высокопоставленных уфсиновцев было возбуждено уголовное дело, расследование которого еще продолжается, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.
4 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей