Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Руководство школы в Красноборском районе наваривалось на горячем питании для детей
18.09.20 16:00
1661 0
Куликовская средняя школа закупала продукты для завтраков и обедов сама у себя – у учреждения есть собственный магазин. Тем самым увеличивалась стоимость горячего питания для школьников. Директору был объявлен выговор.
 >
Фото: pixabay.com
Прокуратура Красноборского района выявила нарушения закона при закупке продовольственных товаров для организации горячего питания в МБОУ «Куликовская средняя школа». В собственность учреждения входит продуктовый магазин, который находится в соседнем здании.

Оказалось, что школа приобретала продукты на выделенные родителями деньги не по закупочной цене у сторонних поставщиков, а в собственном магазине по розничной цене. То есть руководство учреждения сначала закупало продукты на свой склад, а затем – у себя же с наценкой (по розничной цене), тем самым получая прибыль. Родители же попросту переплачивали за питание своих детей.

«Ведение бухгалтерской документации и отчетности в школе велось с нарушениями, которые не позволяют установить размер полученной прибыли от магазина, а также цели ее расходования», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы проверки направлены в контролирующие органы для принятия мер, пока что директору был объявлен выговор. Однако, как отметил помощник прокурора Красноборского района Никита Шабанов, был поставлен вопрос на соответствие занимаемой должности. Так что, возможно, скоро в Куликовской средней школе сменится руководство.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей