Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С начала года в Архангельск было доставлено 2400 тонн краба
14.07.22 11:35
1648 0
В порт Архангельск с января 2022 года было доставлено около 600 тонн различной рыбы, в том числе и большая партия камчатского краба. Добыча ведётся нашими рыбаками в Баренцевом и Норвежском морях.
 >
фото: freepik.com
Ежегодно на севере ловят треску, пикшу, палтус, окуня, зубатку и другие виды рыбы. Продукция поступает на прилавки магазинов региона, а также направляется в другие субъекты России. Но не только рыба доступна для архангельского покупателя: в морях активно ведется добыча камчатского краба.

— В последнее время архангельские компании, которые входят в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум, успешно наращивают добычу камчатского краба в Баренцевом море, используя специально оборудованные суда, – рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Кроме того, одна из архангельских компаний в рамках инвестиционных квот ведет строительство нового современного судна-краболова.

Всего в этом году в Архангельск было доставлено 2 400 тонн камчатского краба. Стоит сказать, что стоимость деликатеса достаточна высокая – в среднем от 2000 рублей за килограмм. Из богатых морепродуктами вод продукцию предприятия региона готовы поставлять не только на столы северян и в другие российские регионы, но и на экспорт.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей