Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Самоизолировавшихся архангелогородцев поддержат волонтеры
21.03.20 10:56
2819 0
Глава региона Игорь Орлов заявил, что северян, оказавшихся в условиях временной изоляции в связи с ситуацией по коронавирусу, будут поддерживать волонтеры.
 >
Фото: trkterra.ru
Вернувшиеся из-за рубежа жители Архангельской области оперативно направляются на временную изоляцию. При этом глава региона напомнил об административной ответственности этих граждан (в случае нарушения карантинного режима) и об уголовной (в случае, если из-за нарушения карантина заболеет кто-то из контактировавших с ними людей).

К слову, каждого, кто попал в непростую ситуацию и временно оказался отрезан от контактов с окружающими, поддержат волонтеры.

— Необходимо поддержать людей, особенно это важно в отношении наиболее уязвимой категории – людей старшего возраста, – подчеркнул Игорь Орлов, поручив привлечь к работе волонтеров и общественные организации.

На сегодняшний день ситуация в Поморье по коронавирусной инфекции достаточно стабильная: число граждан, которых коснулись временные ограничения по контакту с окружающими, – 271, из них 51 человек уже освобожден от медицинского наблюдения с диагнозом «здоров», 220 находятся в условиях временной изоляции. Заболевший по-прежнему один.

По словам губернатора, сегодня к прогнозированию развития ситуации необходимо подключиться ученым: работать «с колес», практически вслепую – не выход.

— У нас на территории работают крупнейшие вузы. Дайте нам научно обоснованные и подкрепленные расчётами данные о том, как может развиваться ситуация, чтобы принимаемые решения были максимально эффективными и адекватными с учетом этих перспектив, – обратился к представителям администраций университетов Игорь Орлов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей