Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сбил девочку и сбежал: в Архангельской области осудили «бесправного» алководителя
27.04.24 19:19
1774 0
Житель Урдомы получил принудительные работы после того, как сбил несовершеннолетнюю и скрылся с места ДТП, оставив девочку без помощи. Ранее за нарушение ПДД он уже был лишен водительских прав.
 >
Фото: ru.freepik.com
Инцидент произошел еще в конце апреля прошлого года в Урдоме. Как установил суд, местный житель нетрезвым сел за руль машины и, несмотря на лишение водительских прав,  начал кататься по поселку. Пьяные «покатушки» закончились ДТП — автолюбитель налетел на девочку.

В нарушение закона мужчина попытался скрыться с места аварии, так и оставив несовершеннолетнюю без помощи.

Пьяная езда без прав и оставление ребенка в опасности вылились для мужчины в уголовное разбирательство. Во время судебного заседания северянин пытался доказать, что якобы не виноват и не находился за рулем автосредства. По его словам, он был в салоне.

Его доводы суд не убедили. В итоге мужчину приговорили к году и одному месяцу принудительных работ и лишили водительских прав еще на 3,5 года. Также из его зарплаты ежемесячно будут удерживать 10% в доход государства. 

Кроме того, суд взыскал с автолюбителя 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшей девочке. 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей