Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Считают плитки и сравнивают с Сахарой: горожане оценили ремонт тротуаров за «Миром»
03.06.20 09:43
2769 0
В начале недели администрация Архангельска приняла работы по обустройству тротуара в сквере между кинотеатром «Мир» и монументом «Победы». Горожане остались не совсем довольны половинчатым результатом работ.
 >
Фото: News29
Завершилось обустройство тротуаров в сквере за кинотеатром «Мир» в Архангельске. Так как торги состоялись прошлой осенью, а оплачены работы были в декабре, ремонт выполнялся в рамках гарантийных обязательств.

За 528 тысяч рублей компания «Архкомхоз» заменила 450 штук тротуарной плитки, установила 38 штук бортового камня на главной пешеходной дорожке вдоль реки. Депутат Гордумы Сергей Пономарев побывал в сквере и насчитал лишь 424 плитки. Также парламентария удивило, что работы выполнялись не на всей территории зеленой зоны. Дорожки, ведущие к Троицкому проспекту так и остались неухоженными. «Логично было бы делать во всем сквере. Почему только одну дорожку из трёх?», - вопрошает на своей страничке в соцсети Серегй Пономарев.

Архангелогородку Елену Резицкую удивило, что чиновники приняли работы несмотря на то, что весь тротуар покрыт слоем песка. «Я не понимаю, мы в Сахаре что ли? Почему песчаное покрытие города стало нормой? В каком другом городе примут работу по благоустройству или ремонту, если эта работа засыпана песком? Новый тротуар при сдаче должен быть чистым», - написала в соцсети северянка. Отметим, что спустя время дорожки всё же почистили, но бортовой камень так и остался засыпанным песком. 

«Ремонт тротуаров за кинотеатром «Мир» напрашивался очень давно и наконец-то его сделали. Плиты там скорее всего никогда не ремонтировали после строительства монумента Победы. Хорошо бы если тротуар продлили до Троицкого с обеих сторон кинотеатра, а также вполне можно обустроить отличное общественное пространство, а для начала хотя бы скамейки поставить с урнами», - считает блогер Михаил Шишов.

Будет ли продолжено благоустройство зеленой зоны - непонятно. Пока таких планов чиновники не озвучивали.
0 4
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru