Съемки телепроекта «Еда живая и мёртвая» прошли в Архангельской области
11.08.18 12:06
3260
0
Темой выпуска кулинарного телепроекта НТВ стали особенности питания зимой и связанные с этим традиции. Журналисты работали в Каргополе и Архангельске.
Архангельская область была выбрана для съемок неслучайно – северяне прекрасно знают, как хранить запасы долгими зимами и как готовить из них аппетитные блюда, сохраняя полезные свойства продуктов. Тележурналистов интересовали не просто рецепты, а особенности взаимодействия ингредиентов и история, стоящая за блюдом.
Съемочная группа снимала праздник «Баранье воскресенье» в Каргополе, рыбоперерабатывающий завод Архангельского тралового флота, творческую мастерскую «Архангельский пряник» и производство витаминного напитка из хвои «Арктивит» в СГМУ. Также сняли процесс приготовления запеченной в твороге трески в керамической латке в ресторане «Малые Корелы».
В качестве эксперта для передачи выступила знаток северной кухни Людмила Черёмухина – автор книги «Северная кухня», преподаватель технологических дисциплин Архангельского торгово-экономического колледжа, председатель союза рестораторов Архангельска и Архангельской области.