Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Северянину пришлось возвращать в казну арендованную землю, сильно заросшую травой
25.03.24 16:29
1114 0
Администрация Шенкурского района расторгла договор с арендатором, который запустил земельный участок. За несколько лет территория сельхозназначения никак не использовалась и заросла кустарниками.
 >
Фото: ru.freepik.com
Как стало известно News29 из собственных источников, речь идет о землях площадью 71,6 га вблизи деревни Шипуновская. Часть из них относится к пашням, часть — к культурному пастбищу. Местный житель взял участок в аренду еще несколько лет назад, но с тех пор никак его не использовал. 



— В ходе анализа информации об участке в период с 2018 по 2022 годы установлено, что он не использовался по назначения, сельскохозяйственная деятельность на нем не осуществлялась. По всей площади участок зарос древесно-кустарниковой растительностью, — сообщили в Североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

По данным ведомства, если земельный участок не используется по назначению, это приводит к снижению плодородия почв. Поэтому районная администрация досрочно расторгла договор аренды с местным жителем. 
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей