Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Школьники из Поморья отправились на бесплатный отдых по федеральной программе
29.05.22 12:08
2326 0
Почти 400 ребят из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, а также ряда районов области отправились на отдых в Анапу. Поездка стала возможна благодаря программе «Дети Арктики», все расходы оплачиваются из бюджета.
 >
В этом году в России начала действовать программа "Дети Арктики", по ней право на бесплатный отдых получили школьники с 5 по 8 классы, проживающие в Арктической зоне РФ. В Архангельской области к таким территориям относятся столица региона, а также Северодвинск, Новодвинск, Новая Земля, Приморский, Мезенский, Онежский, Лешуконский и Пинежский районы.

28 мая с жд-вокзала в Архангельске первая группа школьников отправилась на отдых в санаторно-курортный комплекс "Жемчужина" в Анапу. Данный состав полностью отдан детям, поэтому ему будет обеспечен так называемый "зеленый коридор". Путь до места назначения займет меньше времени, чем обычно. Всего правительством Поморья по данной программе закуплено 1584 путевки на 4 смены.

Хорошей дороги и веселого отдыха ребятам пожелала заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская.

"Мы сделали всё, чтобы отдых запомнился детям, был максимально безопасным и комфортным. Программа "Дети Арктики" направлена на то, чтобы ребята из холодного климата имели возможность отдохнуть на теплом море", - сказала Олеся Старжинская.

Воспользоваться данной мерой поддержки родители смогут не чаще одного раза в год, длительность отдыха не должна превышать три недели.

"Это замечательная возможность, большое подспорье для нашего семейного бюджета. В том году мы отправляли нашего ребенка в детский лагерь и воспользовались программой кешбека, а в этом году и вовсе получили путевку бесплатно. Мы живем на севере и отдых у моря для здоровья детей очень важен", - рассказала мама одного из детей Ульяна Борисова.

Напомним, в регионе помимо данной меры поддержки предусмотрена также полная или частичная оплата стоимости путевок на детский отдых, приобретаемых родителями самостоятельно. Право на получение данной меры социальной поддержки подтверждается сертификатом на оплату путевки. За ним нужно обращаться в органы местного самоуправления по месту фактического проживания.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей