Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сигнал о бомбе на борту летевшего из Москвы в Архангельск самолета оказался ложным
20.03.20 22:17
2001 0
Сообщения о взрывных устройствах стали поступать сегодня в центр управления полетами московского аэропорта Шереметьево. «Заминированными» оказались порядка десятка российских лайнеров. Был среди них и рейс на Архангельск.
 >
20 марта на электронную почту аэропорта Шереметьево поступили анонимные сообщения о «минировании» десятка российских самолетов. Позже все они приземлились в пункте назначения.

Среди «заминированных» оказался и борт, выполняющий рейс SU1330 Москва-Архангельск. В 17:30 самолёт Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» произвёл посадку в аэропорту Талаги. Спецподразделениями совместно с кинологами был проведен послеполётный досмотр самолёта, багажа и пассажиров, следов взрывчатых веществ обнаружено не было.

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме, пояснили в пресс-службе архангельской воздушной гавани. Данная ситуация не отразилась на расписании рейсов, вылеты и посадки осуществляются без сбоев. Поиском лжетеррористов занимаются спецслужбы совместно с правоохранительными органами.

В России сообщения о минировании воздушных судов периодически поступают с начала марта. За это время были «заминированы» порядка 40 рейсов, большинство из которых связаны с Москвой. Как правило, после посадок бортов информация об угрозе взрыва не подтверждается.
 
 
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама