Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Синоптики не усматривают аномалий в чрезмерно снежной погоде в Архангельске
20.01.22 15:15
8795 2
Архангельские коммунальщики не справляются с обилием снега в городе. Эксперты Архгидрометцентра не видят в этом ничего особенного и каких-либо аномальных погодных явлений не наблюдают.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Коммунальные и дорожные службы в Архангельске работают в усиленном режиме из-за обилия осадков. В ежедневном режиме сотни тонн снега вывозятся с городских улиц. Главы округов впервые заключили муниципальные контракты по уборке снега во дворах.

- Удалось добиться увеличения количества снегоуборочной техники: сегодня на улицы вышло 75 единиц МДУ. В усиленном режиме работает и подрядчик по уборке внутриквартальных проездов. Однако в связи с обильным снегопадом потребуется время, чтобы выровнять ситуацию. Прошу горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам, и обратить внимание на припаркованные машины в местах, где необходима вывозка снега, - сказал глава Архангельска Дмитрий Морев.

Синоптики в свою очередь не видят ничего аномального в затяжных снегопадах. «Рекордов по осадкам нет. Норма была и в декабре, и в первую декаду января. Снегопады идут и в некоторые дни могут быть сильными. Но месячная норма не превышается», - рассказала журналисту News29 начальник отдела метеопрогнозов Архгидрометцентра Наталия Пархомчук.

По словам специалиста, из-за теплых циклонов с Атлантики в предстоящие дни будет наблюдаться неустойчивый характер погоды.
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей