Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сложилась ненормальная ситуация: замглавы Архангельска проверил уборку набережной
17.12.19 12:40
3210 0
Ход уборки набережной Северной Двины проинспектировал замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин. Чиновник остался недоволен качеством работ и высказал жесткие претензии к подрядчику и профильному департаменту.
 >
Фото: arhcity.ru
Накануне на общегородской планерке глава Архангельска Игорь Годзиш подверг жесткой критике подрядчика, ответственного за уборку городских улиц. Ответственным лицам было дано поручение в кратчайшие сроки ускорить работу в данном направлении.

Утром 17 декабря ход уборки главной архангельской набережной лично оценил замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин. В ходе осмотра участка набережной в районе ул. Садовая чиновник подверг жесткой критике как работу подрядчика, так и действия департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры.

- Департаментом, как заказчиком работ, не осуществляется в должной мере контроль за действиями подрядчика. МУП «Архкомхоз», отвечающее за очистку данной территории, допустило существенные недоработки – это и так называемые «подснежники», и огромные снежные валы, и невычищенные ступени. Сложилась абсолютно ненормальная ситуация, и мы, как городская власть, будем решительно с ней бороться – вплоть до выговоров и увольнений. Контроль уборки должен быть обеспечен за каждым участком. Это касается как набережной, так и всей улично-дорожной сети города, - подчеркнул Виталий Акишин.
Также заместитель главы города отметил, что в 20-х числах декабря начнутся сильные морозы, и к этому сроку все замечания должны быть устранены в обязательном порядке, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

По словам директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексея Норицына, все необходимые выводы его ведомством сделаны, и в ближайшее время контроль за действиями подрядчика будет усилен.

- Прозвучавшая справедливая критика принята нами к сведению. Мы выясним, почему подрядчик допустил такие просчеты, и сделаем все возможное для того, чтобы устранить имеющиеся изъяны в максимально короткое время, - пообещал Алексей Норицын.
4 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама