Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Снежная каша на архангельских улицах вылилась для дорожников и чиновников в штрафы
31.01.24 16:35
1532 1
Из-за плохой уборки снега в Архангельске прокуратура возбудила несколько дел об административных правонарушениях в отношении сотрудников архангельской мэрии и мезенских дорожников. Общая сумма штрафов превысила 100 тысяч рублей.
 >
Фото: Михаил Шишов
Как установила прокуратура, администрация Архангельска и «Мезенское дорожное управление» не смогли должным образом очистить город от снега в зимний период. С декабря по январь надзорный орган внес должностным и юридическим лицам, ответственным за уборку дорог, 25 представлений об устранении нарушений.

Пять лиц привлекли к административной ответственности и оштрафовали на общую сумму в 100 тысяч рублей. В том числе в конце декабря прошлого года дело за плохую уборку города завели на помощника градоначальника Александра Майорова.

— По итогам рассмотрения представлений, внесенных прокуратурой главе ГО «Город Архангельск» и руководителю АО «Мезенское дорожное управление», работа по уборке территории Архангельска активизирована, — отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что надзор за исполнением органами местного самоуправления
полномочий по содержанию автодорог в зимний период осуществляется на постоянной основе.
5 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru