Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сотни архангелогородцев вышли на первый весенний субботник
06.04.19 17:52
3348 0
Активные и неравнодушные горожане в этот апрельский день вышли на улицу, чтобы общими усилиями сделать свой город чище и красивее. Весенняя уборка прошла во всех территориальных округах.
 >
Фото: arhcity.ru
Основным местом проведения уборки стала центральная часть города в пределах Октябрьского и Ломоносовского округов. Много архангелогородцев пришло сегодняшним утром к Вечному огню для приведения в порядок площади Мира. Участники субботника разрыхляли снег с целью обеспечения его скорейшего таяния и производили сбор крупного мусора. Также на уборке территории была задействована техника.

В Октябрьском округе организовано 20 участков, на уборке задействовано более 200 человек, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска. 

Глава столицы Поморья Игорь Годзиш вместе со всеми тоже включился в уборку площади Мира.

- Субботник – это объединение сил людей в борьбе за чистоту своего города. Очень много разговоров о том, сколько вокруг луж, ям и мусора. Но если обсуждать все это в интернет-пространстве и сидя на кухне, то толку точно не будет. Гораздо полезнее взять в руки грабли или лопату, чтобы навести порядок хотя бы на нескольких квадратных метрах. Поступит так каждый – мы получим чистый Архангельск, - убежден Игорь Годзиш.

Аналогичная ситуация наблюдалась сегодня и в городских округах. В Майской горке в ходе субботника проведена комплексная санитарная очистка территории сквера, расположенного возле домов №5 корпус 1 и №7 корпус 1 по улице Федора Абрамова. Горожане убрали накопившийся за длинную зиму мусор, сломанные ветки, а также рыхлили снег для ускорения его таяния.  Собранный мусор упакован в мешки и затем будет вывезен с прибранных территорий. Учащиеся школы № 95 провели работы по очистке от снега обелиска в честь погибших воинов – лесопильщиков.

В Северном округе порядка 30 человек провели уборку возле мемориального комплекса «Участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» на улице Химиков, а также очистили близлежащую территорию от случайного мусора.

Десятки жителей Маймаксы привели в порядок воинские мемориалы в поселке Гидролизного завода и на старом Маймаксанском кладбище. Также была убрана площадка для массовых мероприятий на улице Победы, проводилась уборка во дворах жилых домов. В основном, участники субботника ворошили снег и складывали в пакеты оттаявший мусор.

В Исакогорском округе работы велись вдоль улицы Дежневцев – вплоть до ее пересечения с Краснофлотским мостом. Также жители Левобережья прибирались в своих дворах.

На территории Соломбальского округа проведены сбор мусора, подметание пешеходных дорожек и рыхление снежных отвалов вдоль них. Работы прошли на воинском захоронении Соломбальского кладбища и у закладного камня «Тем, кого не вернуло море».

В округе Варавино-Фактория горожане прибирались в сквере имени Грачева, на аллее Ленинградского проспекта между улицами Русанова и Никитова, на детской площадке возле дома №33 корпус 2 по улице Воронина. Также в порядок приводили территорию вблизи дома №360 на пр. Ленинградский (так называемый «ветеранский дом»). Наряду с этим жители округа наводили чистоту у себя во дворах.

Напомним, что общегородские субботники будут продолжаться в Архангельске два дня – сегодня и завтра.
2 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей