Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Современные колумбарии сохраняют память об ушедших от нас родных и близких
08.12.22 09:00
2102 0
Колумбарии в Архангельской области– явление достаточно молодое и многим не знакомое. Публикуем ответы на вопросы, которые часто задают при обращении за помощью в организации размещения урн с прахом умерших близких и родственников.
 >
Колумбарий является объектом капитального строительства и, как правило, расположен на территории кладбища на специально отведённых участках земли. Железобетонные стены с ячейками отливают в формах на заводах. Эти стены устанавливают на фундамент, под который забиты сваи. Таким образом получается конструкция не ограниченного срока службы. Стены имеют четыре ряда ячеек, поэтому могут отличатся в цене. Урна устанавливается в ячейку и закрывается гранитной плитой. На плиту наносится информация об умершем (ФИО, даты рождения и смерти), а, так же, при желании заказчика – портрет и (или) любое изображение или символы, такие как крест, свечка, цветы и т.п.

Дополнительно к ячейке можно установить небольшой балкон для размещения на нём лампады, цветов и других элементов.

В одну ячейку допускается захоронение двух прахов. При захоронении второго меняется только плита, что существенно снижает стоимость похорон.

Ячейка передаётся заказчику как на определённый договором срок, так и в бессрочное пользование. Арендатор вправе забрать урну в любой момент времени, если такое необходимо, например, для перевозки и захоронения в другом месте.

С наступлением холодов многие сталкиваются с проблемой посещения традиционных захоронений, а, в частности – не очищенные от снега подъездные пути и тропинки. Администрация колумбариев берёт на себя затраты на уборку, как тротуара вокруг стен, так и парковки.

Так же клиенты могут приобрести ячейку, или несколько, без захоронения урны, что позволит в будущем существенно сэкономить и избавить родных от лишних хлопот.

Колумбарии широко распространены в крупных городах, и уже давно пользуются спросом во многих странах. Это удобное, экологичное, не дорогое в обслуживании и уходе место, куда легко добраться и без лишних хлопот отдать дань памяти ушедшим от нас родным и близким.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей