Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Спасатели пришли на выручку тонущей на фарватере Северной Двины собаке-инвалиду
22.03.21 10:52
1047 0
Вечером 20 марта очевидец заметил собаку, которая отчаянно пыталась удержаться на льдине близ ледовой переправы в Маймаксанском округе. На помощь пришли спасатели. Оказалось, что животное плохо видит и ничего не слышит.
 >
Фото: arh112.ru
Очевидцы заметили маленькую черную собаку, которая оказалась на льдине недалеко от ледовой переправы 14 лесозавод — МЛП на Маймаксанском рукаве Северной Двины. Передними лапами она держалась за выемку между льдинами, задняя часть тела у неё была в воде.

На выручку животному выехали спасатели. Специалист в гидрокостюме на страховочном тросе добрался до собаки и вынес её на берег. Питомца забрала домой кинолог Александра Гусева.

«Животное находится в довольно тяжелом состоянии, и дело не только в попадании в воду, хотя это тоже, конечно, не прошло даром. Собаке примерно 10 лет, и у нее обширный «букет» болезней: она частично слепая и полностью глухая, имеются проблемы с пастью и множественные опухоли на животе. При этом собачка очень ласковая и добрая», — рассказала Александра.

Как собака оказалась во льдах — загадка. Либо животное-инвалид убежало из дома и случайно забрело на лед, либо кто-то решил избавиться от него таким жестоким способом. Однако спасатели не теряют надежду, что найдется хозяин, готовый обеспечить «пенсионерке» необходимый уход. Телефон для связи: 8-902-192-37-32.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru