Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Студия Артемия Лебедева освободит архангельские здания от кричащих вывесок
23.12.20 14:12
2914 0
На сайте известной в России арт-студии опубликовали дизайн-код Архангельска в действии, а именно как могут преобразиться фасады зданий с пёстрыми рекламными вывесками.
 >
Фото: artlebedev.ru
Столица Поморья появилась на сайте студии Артема Лебедева во вкладке «Задизайнено». Таким образом команда ведущих дизайнеров и архитекторов поставила окончательную «точку» в улучшении облика северного города. 

— Архангельск утонул в рекламе: фасады пестрят кричащими, беспорядочно раскиданными вывесками, за которыми скрыта вся его архитектурная красота, — сообщается на лендинге проекта.

Там же можно ознакомиться с полной версией документа с дизайн-кодом, который был подготовлен этим летом.

Разработчики наглядно продемонстрировали, как может измениться архангельская архитектура, если её избавить от «навязчивого визуального мусора». По словам авторов проекта, это мешает расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Студия показала эскизы и рекомендации, а также детально проработанное размещение вывесок на фасаде ЦУМа и здания на Чумбаровке.


Фото: artlebedev.ru

Напомним, на разработку дизайн-кода Архангельска было потрачено 2,4 миллиона рублей. К октябрю уже появились первые изменения, а в начале декабря портящая вид реклама покинула Центральный универмаг.
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей