Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Суд Архангельска объяснил, почему сбивший маму с коляской не получил реальный срок
06.02.24 16:05
2204 0
В конце января алководителю, который сбил женщину с грудным ребенком на «зебре» в Архангельске, вынесли приговор — мужчина получил 2 года принудительных работ. В суде рассказали, почему наказание не могло быть строже.
 >
Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Напомним, дорожная авария с участием пешеходов произошла в Архангельске 29 августа. Как выяснили следствие и суд, пьяный 34-летний водитель автомобиля ГАЗ-3110 при повороте налево наехал на женщину с детской коляской, которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП 11-месячный младенец получил травму головы, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью. История вылилась для алководителя в судебный процесс, который на днях завершился обвинительным приговором.

По итогам разбирательств суд приговорил архангелогородца к двум годам лишения свободы, но на основании статьи 53.1 УК РФ наказание мужчине заменили принудительными работами на тот же срок с удержанием 10% из зарплаты в доход государства.

Архангельская общественность возмутилась столь легким вердиктом, поэтому пресс-служба Октябрьского районного суда привела подробности громкого дела. Дело в том, что в суде родители ребенка настаивали на прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. По словам матери младенца, водитель принес ей извинения и перечислил деньги в размере 300 тысяч рублей.

Суд дважды отказал в прекращении разбирательств. Дело с учетом мнения сторон было рассмотрено в особом порядке — такая форма применяется, когда подсудимый полностью признает свою вину, и в этом случае он может рассчитывать на более мягкое наказание. 

Также суд принял во внимание, что мужчина имеет многочисленные положительные характеристики, благодарности, в том числе от главы города Архангельска, постоянное место жительства и постоянную работу. Кроме того, перед вынесением приговора было учтено, что архангелогородец добровольно возместил причиненный ущерб.

Приговор еще не вступил в законную силу. Мужчина вместе с адвокатом решил обжаловать вердикт суда по причине чрезмерной суровости наказания. 

1 55
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru