Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Суд оставил в силе приговор расцарапавшей лицо полицейскому архангелогородке
27.01.22 15:40
2260 1
Архангельский областной суд не усмотрел оснований для отмены или изменения решения суда первой инстанции в отношении женщины, которая применила силу в отношении полицейского. Женщина отделалась условным сроком.
 >
В мае 2021 года 28-летняя архангелогородка зашла в торговый центр на улице Гайдара без маски. Сотрудник полиции представился, сообщил, что, пребывая в магазине без маски, она нарушает закон. В ответ на это женщина направилась к выходу. По её словам, она была уверена, что поскольку были и другие люди без маски, то к ней придираются.

Сотрудник полиции попытался ее остановить. Однако женщина, по её словам, не привыкла, чтобы к ней прикасались, и оказала сопротивление. Заявила, что не видела, кто именно к ней прикасается, и уверена, что необоснованно подверглась насилию.

В ходе расследования было установлено, что горожанка не менее 4 раз ударила правоохранителя в область лица. В ответ на это полицейский применил захват. Через какое-то время женщина перестала проявлять агрессию, и он ее отпустил.

На место происшествия была вызвана скорая помощь, прибыли полицейские (сотрудники автопатруля). Все это время подсудимая озвучивала в адрес стража порядка грубые, нецензурные, оскорбительные выражения.

Суд проанализировал также вещественные доказательства – данные видеозаписи, включая данные персонального видеорегистратора «Дозор», который крепится на форменном обмундировании сотрудников полиции. Эти данные в полном объеме подтверждают показания представителей правоохранительных органов и свидетелей происшествия, исследованные судом. Версия женщины не нашла подтверждение.

С учетом того, что горожанка ранее не судима, характеризуется удовлетворительно, суд назначил наказание ей в виде двух лет лишения свободы условно.

Осужденная приговор обжаловала, настаивая на своей невиновности. Полагала назначенное наказание слишком суровым. Архангельский областной суд не усмотрел оснований для отмены или изменения решения суда первой инстанции, приговор вступил в законную силу.
1 62
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей