Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский суд ужесточил приговор супругам, издевавшимся над приемными детьми
06.10.21 10:17
1389 1
В результате апелляции жители Онеги вместо трех лет лишения свободы получили пять лет тюрьмы. В течение семи лет супруги жестоко обращались со своими приемными детьми. На более суровом наказании настояла прокуратура.
 >
Фото: depositphotos.com
В Архангельском областном суде состоялось рассмотрение апелляционного представления прокурора на приговор Онежского суда в отношении родителей, издевавшихся над двумя приемными детьми. Ранее районный суд назначил каждому по три года лишения свободы, областной суд усилил это наказание до пяти лет.

Пара издевалась над детьми в период с 2011 по 2019 годы. Жестокие методы воспитания пришлись на подростковый возраст ребят, сейчас мальчику 17 лет, девочке 15 лет.

Детей постоянно ограничивали в еде, скудно одевали, не пускали домой, подвергали побоям и издевательствам. В ходе следствия выяснилось, что родители регулярно пороли ребят крапивой, заставляли стоять на горохе. Порой им приходилось даже удерживать равновесие на шаткой стремянке, вибрирующей при работе стиральной машины.

Ребята были изъяты из приемной семьи в начале 2019 года. При этом сообщения о фактах нарушения прав детей педагоги, соседи, родители одноклассников направляли в соответствующие инстанции многократно. Учитывая тот факт, что приемная мама ранее трудилась юристом в местной администрации, а приёмный отец – в отделе соцзащиты, их знакомые должностные лица, проводившие проверки, ограничивались беседами. Педагогов же упрекали за излишнюю обеспокоенность и настоятельно требовали "не выносить сор из избы".

Подростки сейчас находятся в интернате, где условия несопоставимо лучше и о ребятах заботятся. Но если девочка восстанавливает отношения с родными, то мальчик по-прежнему мечтает о любящих заботливых близких. Сложно оценить то, как скажутся на будущем детей годы издевательств тех, кого они с раннего детства считали родными мамой и папой.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей