Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сын погибшего при пожаре на Бревеннике мужчины рассказал об отце
27.04.21 16:01
2728 0
Пожар в дачном домике на острове Бревенник унес жизнь В.Д. Солодухина. Указанные экстренными службами сообщения о пьянстве, как возможной причине пожара, не подтвердились.
 >
Днем 23 марта произошел пожар в дачном доме в СТ «Импульс», что на острове Бревенник (о. Линский Прилук). В огне погиб Виталий Давидович Солодухин. Наиболее вероятная причина пожара связана с электричеством; печь даже не затапливалась. От высокой температуры сдетонировал находившийся на веранде газовый баллон, что могло вызвать объёмный взрыв. Известно, что возгорание началось около полудня. В это время уже немолодой мужчина, привыкший вставать затемно, чтобы потрудиться по хозяйству, отправлялся отдохнуть. Накануне пожара он созванивался с женой, собирался уехать с дачи в городскую квартиру, но, увы, не сложилось.

Как рассказал News29 сын погибшего Денис, от прежнего владельца дома его отцу досталась крайне запутанная электросеть. «Отец – высококвалифицированный судовой механик с более чем тридцатилетним стажем, опытный мастер на все руки – пытался разобраться, но безуспешно. Планировал переложить всё “с нуля” предстоящим летом...». По свидетельству родных и близких, покойный в последние годы не курил, перестал выносить табачный дым, был истопником-профессионалом и ни за что не проглядел бы выпавший из печки уголёк. На момент возгорания из-за инсульта хозяин дачи мог быть без сознания: годами он испытывал серьёзные проблемы с сердцем и имел связанные с этим многочисленные заболевания. Прежде уже случался инсульт, спасти удалось, поскольку рядом оказались люди. В этот раз рядом была лишь верная собачонка, тоже сгоревшая...

«Охотник, рыбак, механик, столяр, печник, мореход, рачительный хозяин и просто хороший человек. Отец был очень добр, мудр, храбр, мужественен, чрезвычайно отзывчив, справедлив, – вспоминает сын погибшего. – В любой момент он был готов помочь просящему и предоставить любой инструмент. Был основательным, спокойным и сильным. Ещё – большим тружеником, постоянно настроенным на созидание. Помню, как под его руководством мы с братом меняли венцы колодца. А сам отец своими руками до того заменил венцы бани, соединив их сложной конструкцией “ласточкин хвост”. Перестроил теплицу. Прошедшим летом он лично вставил стеклопакет и утеплил дом, в чём ему помогали внуки».

Виталий Давидович окончил Архангельское мореходное училище им. капитана В.И. Воронина, в период учебы был авторитетным для товарищей командиром роты. Позже в Архангельске работал в Портофлоте, на буксирах «Прогресс» и «Помор», на СРЗ «Красная Кузница» был капитаном-механиком РБТ «Судосборщик», вторым механиком на сухогрузе «Кострома» и «МБ-8» (г. Северодвинск). Много лет погибший был председателем стоянки катеров «Помор» в Соломбале, членом правления дачного кооператива «Импульс». Находясь на пенсии, трудился в школе начальником технической части и преподавателем технологии.

Издание News29 выражает соболезнования и слова поддержки родным, близким и знакомым погибшего.
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей