Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тарифом на вывоз мусора в Поморье заинтересовались федеральные антимонопольщики
18.07.20 12:24
4239 5
Федеральная антимонопольная служба проверила обоснованность тарифа на услуги в сфере обращения с ТКО в Поморье. Ведомством найдены нарушения в работе регионального Агентства по тарифам и ценам и даны указания пересмотреть тариф.
 >
Фото: News29
ФАС России отреагировал на многочисленные обращения перевозчиков ТКО Архангельской области, а также депутатов. Ведомством проведен анализ экспертного заключения по обоснованию предельных параметров единого тарифа на услугу регоператора по обращению с ТКО на территории Поморья, а также писем Агентства по тарифам и ценам с разъяснениями по вопросу «мусорного» ценообразования.

Оказалось, что Агентством по тарифам и ценам Архангельской области при формировании тарифов на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами нарушены сразу несколько основных принципов ценообразования.

К осени властям предстоит провести проверку экономической обоснованности расходов «Экоинтегратора» исходя из фактически понесенных затрат, исключить экономически не обоснованные траты из тарифа и установить с 1 сентября 2020 для населения Архангельской области новый тариф.

Также в ходе проверки выяснилось, что конкурсная документация компанией «Экоинтегратор» намеренно сформирована таким образом, чтобы торги были признаны несостоявшимися, а затем появилась возможность транспортировать ТКО самостоятельно или с привлечением субподрядчиков, но на тех условиях, которые выгодны региональному оператору.

«Уже очевидно и документально подтверждено: региональный оператор предоставил для расчета тарифа экономически не обоснованные, завышенные исходные показатели, а сотрудники Агентства по тарифам не выполнили свою работу, попросту закрыв глаза на отсутствие экономического обоснования и установив завышенный тариф для всех жителей и юридических лиц Архангельской области», - прокомментировал ситуацию депутат облсобрания Леонид Таскаев.

К слову, в конце июня правительством Архангельской области утверждено положение о порядке лишения юридического лица статуса регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Причинами расторжения договора могут стать нарушение правил обращения с отходами, несоответствие схемы потоков отходов и так далее.
11 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей