Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Срок исполнения поручения Путина по Шиесу буксует на фоне волокиты и «секретности»
04.06.20 11:29
2671 4
Прошлым летом Владимир Путин потребовал от глав Архангельской области и Москвы учесть мнение людей при решении вопроса по Шиесу. Срок исполнения поручения продлевается уже второй раз. Теперь - до 21 сентября 2020 года.
 >
Фото: vk.com/obedinivshiesya
В июле 2019 года в рамках VI Медиафорума независимых локальных средств массовой информации «Правда и справедливость» президент РФ Владимир Путин дал поручение мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Поморья Игорю Орлову обеспечить учет мнения населения Архангельской области при решении вопроса о строительстве в районе станции Шиес объектов размещения твердых коммунальных отходов.

Сообщалось, что соответствующий доклад должен быть предоставлен президенту в срок до 1 сентября 2019 года. Правительство Поморья тогда необходимые документы подготовило и передало их в указанный срок главе государства.

В конце ноября 2019 года депутат областного Собрания Леонид Таскаев направил запрос в Кремль с целью прояснить ситуацию с исполнением поручения Владимира Путина. В ответе парламентарию было указано, что срок исполнения поручения продлен до 20 марта 2020 года.

Затем в декабре этого же года в ответе Кремля депутату Мосгордумы Евгению Ступину говорилось, что указанное поручение президента России имеет статус для служебного пользования и не подлежит публикации в сети Интернет. Причины продления исполнения обосновывались необходимостью проработки альтернативных вариантов решения вопроса.

В мае 2020 года депутат Ступин вновь отправил запрос в администрацию президента с целью узнать судьбу поручения президента по Шиесу. На этот раз в Кремле ответили, что работа по этому вопросу не завершена и носит длительный характер. «Исполнители ориентированы на её продолжение с учетом мнения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», - говорится в ответе администрации президента. Также там указано, что срок исполнения поручения вновь продлен, теперь до 21 сентября 2020 года с последующей полугодовой периодичностью предоставления докладов.
6 81
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей