Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Торговые ряды Маргаритинской ярмарки развернутся на девяти площадках в Архангельске
17.09.20 18:12
2783 1
К числу основных площадок в этом году добавилась площадь у драмтеатра, культурную программу пришлось сократить, а деловая – полностью ушла в онлайн. Все эти нововведения были приняты с учетом эпидемситуации в регионе.
 >
Фото: News29
Фото: News29
С 24 по 27 сентября в столице Поморья пройдет долгожданная 19-я Маргаритинская ярмарка. В этом году в ней примут участие 555 представителей, из них 261 – из других регионов. При этом 75 участников получили возможность бесплатно работать на стендах муниципальных образований. На пресс-конференции журналистам рассказали, в каком формате состоятся все запланированные мероприятия.

Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников, от изначально задуманного формата, в связи с коронавирусными ограничениями, пришлось отказаться. Большинство участников будут сосредоточены на открытых территориях.

Открытие торговой части состоится 25 сентября в 13 часов. Среди основных площадок традиционно будут: «Норд-Экспо», Центральный рынок и потребкооперация. В этот раз добавилось и новое место – площадь у драмтеатра. Пять вспомогательных площадок будут предназначены, прежде всего, для культурных мероприятий.

На главной площадке – в «Норд-Экспо» – пройдет презентация стендов муниципальных образований. По словам заместителя министра АПК и торговли Елены Говоровой, у выставочного центра добавилось 1900 квадратных метров, чтобы поместилось больше автомашин для продажи сельхозпродукции. Там же будет расположен сектор для дачи, семейно-леденцовая фабрика и фруктово-овощной базар. По многим позициям цена будет ниже 2019 года.

На Центральном рынке свою продукцию (саженцы, мясная продукция, грибы, ягоды и т.д.) представят сельхозтоваропроизводители. На Чумбаровке появится рыбный базар, который в прошлом году был в «Норд-Экспо». Жители смогут приобрести продукцию как местных рыболовецких колхозов, так и дальневосточных производителей.

Возле потребкооперации поставят елку с северными пряниками и козулями (в честь поморского Нового года), там же можно будет попробовать кофе по-мезенски. На площади у драмтеатра развернется торговля изделиями народных художественных промыслов и ремесленников в специально изготовленных павильонах, оформленных в стиле деревянного зодчества. В Петровском парке можно будет приобрести сувенирную продукцию, еще здесь разместится зона фудкорта.

В рамках Маргаритинской ярмарки пройдет не только масштабная торговая часть, но и насыщенная культурная программа, которую в этом году, к сожалению, пришлось немного сократить.

«На сегодняшний день принято решение об отмене праздничного шествия, также у нас отменены концертные программы, которые мы планировали провести в концертных залах культурных центров города Архангельска, и фестиваль «Костюм Русского Севера» перенесен на декабрь текущего года, – рассказала Наталья Бакшеева, и.о. министра культуры Архангельской области. – Но, тем не менее, главной идеей культурной программы Маргаритинской ярмарки остается демонстрация культурных достижений муниципальных образований Архангельской области и, конечно же, сохранение, развитие и популяризация традиционной культуры нашего региона».

Среди ключевых мероприятий: народные гуляния, смотр-конкурс «Маргаритинские смотрины», праздничные программы на площадках ДК во разных округах города и другие.

Что касается деловой программы, она полностью пройдет в онлайн-формате с 24 по 26 сентября. Будут задействованы 18 тематических площадок и девять федеральных спикеров. Хедлайнером программы станет Игорь Манн. Зарегистрироваться можно абсолютно каждому на сайте ярмарка29.рф.

Проведение мероприятий для предпринимателей в дистанционном режиме, по словам заместителя руководителя Агентства регионального развития Архангельской области Александры Тодрик, позволит не ограничивать географию и количество участников.

«Мы постарались акцентироваться на тех моментах, которые сейчас, в данной ситуации, бизнесу интересны. Будут затронуты и вопросы кадровых моментов в период пандемии, и вопросы маркетинга (каким образом оживить бизнес сейчас, когда снимаются ограничения), и вопросы продаж», - подчеркнула она.

Напомним, что в этом году также будут изменены автобусные маршруты, чтобы довести горожан до главной площадки – выставочного центра «Норд-Экспо». Всего для обслуживания будут задействованы более 125 автобусов, на девять больше, чем в прошлом году.

Наконец, последнее изменение коснулось брендбука Маргаритинской ярмарки. На логотипе появились образы города: помимо ладьи там изображена «высотка» и Гостиные дворы. Все это обрамляют северные росписи - в красном цвете, конечно же.
2 189
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей