Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Торговые ряды в магазине «Мир детства» сменит образовательный центр Кванториум
11.12.19 09:55
1838 0
Здание культового архангельского магазина совсем скоро перейдет в собственность области. После завершения всех необходимых процедур на его базе начнется создание детского образовательного центра Кванториум.
 >
Фото: News29
Кванториумы – это центры дополнительного образования новой модели, которые создаются в регионах для детей по инициативе и при поддержке Министерства образования и науки РФ. Это проект создания своеобразной федеральной сети детских технопарков. Один из них будет в Северодвинске. Аналогичный Кванториум появится и в Архангельске. Он будет располагаться в здании пока еще магазина «Мир детства» на Троицком проспекте.

«На наш взгляд, локация для нового детского образовательного центра на Троицком выбрана очень удачно, он сюда вписывается. Рядом – детский парк. Мамы, привозя туда малышей, смогут зайти и в Кванториум, посмотреть, какой набор услуг предлагает образовательный центр для их крошки, которая совсем скоро подрастет. Нам видится, что это интересно. По стране кванториумы в областных центрах организуются региональной властью. Здание муниципальное, поэтому планируется передать его в собственность Архангельской области, чтобы продумать оснащение и провести необходимую подготовку. Вложения, конечно, потребуются серьезные, здание не новое, но место знаковое», – считает Игорь Годзиш.

Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что чиновники горадмина известили предпринимателей, занимающих площади в магазине, о своем намерении перепрофилировать здание из торгового в административное. По словам коммерсантов, продолжающих пока свою деятельность в ТЦ, договора аренды будут действовать до весны 20-года, после чего необходимо освободить помещения. Некоторые торговцы, не дожидаясь сроков, уже позакрывали свои отделы и переехали кто куда. Не исключено, что часть помещений в переоборудованном здании отойдет под нужды чиновников. Увеличенная почти вдвое прежним арендатором полезная площадь сооружения позволяет это сделать.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама