Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тревел-гид по Северу: идеи путешествия для тех, кто все видел
23.01.24 07:43
969 0
Зима – отличное время, чтобы получить впечатления от путешествий и набраться сил на год вперед. Необязательно оформлять визу и лететь далеко к теплому морю.
 >
Tele2 собрала на интернет-портале идеи для необычных поездок по регионам Северо-Запада. Маршрутами смогут воспользоваться все желающие, а клиентов оператора ждут подарки и специальные предложения от партнеров проекта.

Приключения в Архангельской области:

Посетить пещеры Пинежья. Карстовые пещеры – уникальная достопримечательность Архангельской области. В среднем течении Пинеги находится самая протяженная сеть подземных ходов на территории всего Европейского Севера России. Пещеры неглубокие, но протяженные: от десятков метров до нескольких километров. Под землей можно прикоснуться к ледяным сталактитам и сталагмитам, встреть летучих мышей, сделать фото на фоне ледника.

Рядом с пещерами расположен водопад «Святой источник». Так его назвали монахи Красногорского монастыря. Родник бьет из-под земли и не замерзает даже зимой, поэтому монахи использовали его для Крещения. Клиенты Tele2 получат экскурсию к источнику бесплатно. Кроме того, путешественники могут здесь восхититься архитектурой северных деревень, сходить в лыжный поход или прогуляться пешком по северной тайге.

Насладиться уютом северной глуши Поморья. Проект «Тайники севера» предлагает возможность отдохнуть от шума города в уединенных базах отдыха, которые находятся в различных районах Поморья. Путешественники могут насладиться покоем в доме с камином в лесу у озера, попарится в бане или порыбачить.

Добраться до каждого из «тайников» – само по себе приключение: по Кудемской узкоколейке вглубь леса, по пустыне из снега и льда до Кий острова, пешком или на снегоходе до Пинемовой заимки, на машине к берегу Белого моря. Путешественники получат незабываемые впечатления. Лучший вариант, чтобы отдохнуть, перезагрузиться и восстановить силы. Важно, что клиенты Tele2 смогут оставаться на связи даже в таких местах, а также получить скидку 20% при аренде «тайников».

Прокатиться на ездовых хаски на родине Ломоносова. В Холмогорском районе обязательно стоит заглянуть на «Фабрику Хаски» – самый крупный питомник ездовых собак в Архангельской области. Это место, где можно не только узнать об истории выведения северных пород собак, но и пообщаться с ними лично, ощутить себя каюром во время поездки на собачей упряжке. Клиентам оператора предложат экскурсию в питомник бесплатно.

В Поморье также можно увидеть закат над Вельском на параплане или отправиться в конную прогулку в Заостровье под Архангельском. Между двух рек — Заостровка и Исакогорка — расположено множество деревень, в которых до сих пор сохранились древние русские избы и особая северная атмосфера.

Приключения за пределами Архангельской области:

Устроить охоту на северное сияние в тундре. Примерить на себя роль оленевода и насладиться поездкой на нартах – северных санях с оленями в упряжке. Это можно сделать в окрестностях Мурманска. Олени прекрасно приспособлены к жизни в арктических условиях: они пробегают до 150 км в день со скоростью 20-40 км/ч. Любители современного транспорта смогут устроить сафари на снегоходах и насладиться заснеженными пейзажами Кольского полуострова. Доступно множество маршрутов.

Мурманский край также отличное место для охоты за северным сиянием. Опытные «охотники» помогут его поймать и сделать незабываемое фото. Или можно посетить «кладбище кораблей» в Териберке. Пользователям Tele2 приключения на краю света обойдутся дешевле на 15%.

Побывать в прусской сыроварне. В Калининградской области следует посетить три городка времен прусских королей и старинных замков. В Черняховске (ранее назывался Инстербург) сохранилось два средневековых замка. В Советске можно увидеть постройки старого города и мост королевы Луизы, а в Немане посетить руины орденской крепости-замка Рагнит. По соседству с замком расположена сыроварня, в которой возрождают старинные прусские рецепты сыроварения. Путешественники познакомятся с процессом приготовления сыра и продегустируют его. Бронируя поездку, обязательно воспользуйтесь скидкой – для абонентов Tele2 она получится выгоднее на 10%. 

Погонять на карте по ледовой трассе. В Череповецком районе Вологодской области находится одна из лучших трасс для зимнего картинга в стране и лучшая на Северо-Западе. Её длина составляет 1100 метров, а ширина – от 9 до 10 метров. На треке сконструированы 10 разнообразных поворотов, проходя которые на скорости, испытываешь необыкновенный драйв. Профессиональные инструкторы научат пользоваться техникой. Почувствовать себя профессиональным гонщиком можно со скидкой 10% от Tele2.

Остальные варианты для путешествий в регионах Северо-Запада доступны на портале «Гид по приключениям». Здесь можно найти подборку интересных и нестандартных мест и развлечений в Архангельске, Великом Новгороде, Вологде, Калининграде, Мурманске, Петрозаводске, Пскове и Санкт-Петербурге.

Абонентам Tele2 отдых станет еще выгоднее: помимо того, что оператор поможет оставаться на связи и делиться эмоциями от приключений онлайн, он подарит клиентам скидку на путешествия или предложит их бесплатно. Для получения бонуса нужно зайти на сайт adventure.tele2.ru, кликнуть на карточку понравившегося предложения и нажать «получить промокод» внизу страницы. Набирайтесь впечатлений и делитесь ими с надежной связью Tele2!

Реклама
Рекламодатель: ООО "Т2 Мобайл"
ERID: 
2VtzqvWjdTk

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей