Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Три года колонии получил зажаривший живого кота на мангале котлашанин
31.01.22 09:54
2838 0
Очередной процесс по делу о жестоком обращении с животными состоялся в Архангельской области. Однако внимание зоозащитников он почему-то не привлек. Тем не менее даже без широкой огласки суд назначил мужчине реальный срок.
 >
Фото: pixabay.com
Внимание десятков зоозащитников в последние месяцы проковано к скандальному делу о пытках кота Кузи. Активисты намерены добиться максимального срока для мучителей животного. В это время в судах Архангельской области рассматриваются и другие процессы о жестоком обращении с животными, которые, почему-то не удостаиваются столь широкой огласки.

Например, в Котласе на прошлой неделе завершился судебный процесс над мужчиной, который заживо сжег кота на мангале. Котлашанин пояснил следователю, что 24 августа 2021 года он во дворе дома вместе с друзьями выпивали и жарили на мангале еду. В это время рядом постоянно бегали дикие кошки, отогнать которых не получалось. В какой-то момент мужчина схватил животное, после чего стал держать его над огнем. Пытки продолжались несколько минут. Когда руке стало горячо, бросил кота в мангал. Выбраться бедное животное уже не пыталось, так как быстро загорелось.

При назначении наказания суд учел сведения о личности мужчины, который ранее был судим, по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, привлекался к административной. Смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной и признание вины.

В итоге живодер получил 3 года и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе котласского суда. Приговор не вступил в законную силу.
84 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей