Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Три постановки покажет в Архангельске Театр классического балета
09.11.20 16:10
1086 0
Архангельский театр драмы вновь приглашает зрителей на балет. 12-14 ноября. Театр классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва представит на основной сцене постановки «Сотворение мира», «Дон Кихот» и «Золушка».
 >
Фото: pixabay.com
Архангелогородцы вновь увидят балет на сцене драмтеатра. С 12 по 14 ноября будут показаны «Золушка», «Сотворение мира» и «Дон Кихот». Ранее планировалось провести «Балетные сезоны» в апреле, но из-за случившейся пандемии театры вынуждены были перенести гастроли. Приобретённые ранее билеты действительны на новые даты с сохранением тех же мест.

«Сотворение мира», балет в 2-х действиях.

Прекрасная музыка Андрея Петрова и изобретательная хореография Наталии Касаткиной и Владимира Василёва сделали этот спектакль настоящим «любимцем публики», где бы и когда бы он ни исполнялся. Это один из самых знаменитых балетных спектаклей, созданных в ХХ веке. После имевшей невероятный успех премьеры в Мариинском театре с участием Михаила Барышникова в разных театрах нашей страны и всего мира было осуществлено более 60 постановок!

Балет «Сотворение мира» знаменит потрясающими актерскими работами, у каждого персонажа яркая роль и блестящий хореографический «текст», возможность показать себя и в комедийном жанре, и в лирике, и в драматичных ситуациях.

«Дон Кихот», балет в 3-х действиях.

«Дон Кихот» - самый радостный и яркий классический балет в мире! И уж точно, один из самых популярных. Это настоящий символ русского классического балета, хотя музыку написал чех Людвиг Минкус, правда, бывший на тот момент профессором Московской консерватории, а первоначальную хореографическую версию предложил француз Мариус Петипа – главный балетмейстер Российских Императорских театров.
Не ждите от этого спектакля подлинной истории знаменитого Рыцаря Печального Образа. Лишь пара эпизодов великого романа легли в основу балетного сюжета, дав повод для нескончаемой череды темпераментных и красивых танцев. Захватывающая праздничная танцевальная стихия – вот что такое этот балет, который никого не может оставить равнодушным.

«Золушка», балет в 3-х действиях.

Балет «Золушка» — одно из самых любимых произведений самого Прокофьева. Сергей Сергеевич писал в ноябpе 1945 года: «Основное, что мне хотелось пеpедать в музыке «Золушки», — поэтическая любовь Золушки и Пpинца, заpождение и pасцвет чувства, пpепятствия на его пути, осуществление мечты. Я стpемился, чтобы зpитель не оставался pавнодушным к их невзгодам и pадостям. Я писал «Золушку» в тpадициях стаpого классического балета».

Балет, поставленный Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым максимально близок замыслу композитора. Главное в нем - пpонзительное ожидание чуда и само чудесное пpеобpажение Золушки. Эта постановка – красивая сказочная танцевальная фееpия, и в то же время в ней так много юмора, иронии, гротеска, которые связаны с характерными персонажами балета.

Отметим, что помимо показов в Архангельске 11 ноября состоится показ балета «Дон Кихот» в Северодвинском театре драмы. Мероприятия пройдут в рамках программы «Большие гастроли», организованной Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» по поручению Министерства культуры РФ.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей