Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Туристам пообещали кешбэк за отдых в России
22.07.20 20:53
1326 1
Гражданам, решившим провести в этом году отпуск на территории России, будет выплачена частичная компенсация затрат по турам в виде кешбэка на банковскую карту «Мир».
 >
На фото: Каргополь – жемчужина русского Севера
Российские власти готовы доплачивать туристам, которые проведут отпуск внутри страны. Соответствующая программа уже разработана в недрах Ростуризма, запуск ее планируется в августе. Компенсация составит до 15 тысяч рублей в зависимости от того, сколько было потрачено на поездку. Об этом заявил сегодня, выступая в Госдуме, премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В реализации программы будут задействованы туроператоры, приглашение поучаствовать в маркетинговой акции, «направленной на стимулирование продаж туристских поездок по новым направлениям страны», уже направлено многим из них. Ведомством составлен перечень из 44 российских регионов, на которые распространяется акция. Фигурирует там и Архангельская область.

Стоит отметить, что самых любимых отпускниками черноморских регионов в списке нет. Деньги за отдых на Черном море можно будет получить лишь в межсезонье. В усеченном по срокам виде программа кешбэка будет действовать также еще в целом ряде востребованных у туристов регионов. Например, в Крыму, Калининградской, Ленинградской и Московской областях, включая столичные города. Оно и понятно. Программа нацелена на то, чтобы стимулировать поездки в те места, которые пока не столь популярны у путешественников. И заодно сделать туристический сезон длиннее.

Еще один немаловажный аспект: компенсация предусмотрена именно за полноценный тур, а не авиабилеты или другие транспортные расходы. То есть любителям самостоятельных путешествий по России на кешбэк надеяться не стоит. В частности, компенсация будет выплачиваться после покупки турпакета, предусматривающего отдых не менее 5 дней с 15 августа по 20 декабря 2020 года. По условиям акции тур должен включать в себя перевозку любым видом транспорта и проживание в классифицированном отеле.

Компенсация составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от того, сколько было потрачено на поездку. Возврат денежных средств будет производится исключительно на банковскую карту российской платежной системы «Мир», которая выступает партнером маркетинговой акции. Другие способы оплаты не предусмотрены. На эти цели властями будет выделено 15 млрд рублей из резервного фонда правительства.

Ростуризм пока не озвучил все подробности — официально условия участия в программе еще не опубликованы. Акция распространяется на четыре вида туризма — водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей