Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
У жительницы Архангельской области «увели» со счета в банке рекордную сумму
04.04.20 21:37
5155 3
Свыше полутора миллионов рублей смогли «заработать» аферисты на доверчивой северянке. 33-летняя жительница Северодвинска стала очередной жертвой телефонных мошенников, орудующих в период самоизоляции граждан.
 >
Фото: News29
Сообщение о преступлении поступило в полицию города корабелов накануне вечером. 33-летняя женщина сообщила стражам порядка, что стала жертвой телефонных аферистов.

Поверив на слово лжесотрудникам банка о попытках несанкционированного доступа к ее накоплениям, северянка в течение нескольких дней перевела на «резервные» счета, указанные мошенниками, более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Поняв в итоге, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Предварительно установлено, что жительница Поморья совершала переводы денежных средств на номера мобильных телефонов, зарегистрированных на территории Курганской и Челябинской областей, пояснили в региональном управлении МВД. 

За последнее время случаи кражи денежных средств со счетов граждан заметно участились на фоне объявленных в стране нерабочих дней и всеобщей самоизоляции. Сотрудники правопорядка убедительно просят северян соблюдать бдительность и не совершать финансовые операции по указанию неизвестных лиц, кем бы они не представлялись.
91 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru