Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Улицы под водой: московский суперливень добрался до юга Архангельской области
14.06.24 11:00
2533 0
Вчера непогода обрушилась на Котласский район — там бушевал ураган, сопровождаемый сильным ливнем, который буквально затопил улицы. В соцсетях северяне делятся фотографиями последствий стихии.
 >
Фото: «Сплетник Котласа»
Фото: «Сплетник Котласа»
Темой вчерашней непогоды на юге Архангельской области наводнились местные соцсети. Местные сообщили, что в Котласе ливень полностью затопил улицу Кедрова и ряд других мест.

Сильный дождь и ураган сопровождался грозой. По словам очевидцев, молния попала в дом на Коровина, 14. Возгорание пришлось тушить огнеборцам.


Фото: Оксана Ковалева

Отметим, что по прогнозам синоптиков, непогода в южной половине Архангельской области ожидается и сегодня днем. Стихия накроет Котлас, Коряжму, Шенкурский, Няндомский, Каргопольский, Вилегодский, Верхнетоемский, Котласский, Устьянский, Красноборский, Виноградовский, Пинежский округа, Коношский, Вельский и Ленский районы.

Разрушительные капризы погоды наблюдались в Архангельской области и в конце мая, когда вышедшая из берегов река Пёза затопила несколько деревень в Мезенском округе. Подтопления начались из-за паводка в период прохождения ледохода.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей