Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Уроженец Архангельска может возглавить Генпрокуратуру России
20.01.20 14:22
2688 2
Президент России Владимир Путин освободил от должности генпрокурора Юрия Чайку. Ожидается, что ведомство возглавит уроженец столицы Поморья Игорь Краснов. Его кандидатура уже внесена на рассмотрение в Совет Федерации.
 >
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост. Его кресло может занять замглавы Следственного комитета Игорь Краснов. Сообщается, что Юрий Чайка переходит на новую работу, однако на какую именно, пока неизвестно.

По данным источника РИА «Новости», Совфед рассмотрит освобождение Чайки с поста генпрокурора и назначение на этот пост Краснова 22 января.

Добавим, Игорь Краснов родился в Архангельске, окончил Поморский государственный университет имени Михаила Васильевича Ломоносова. С 1997 года в течение девяти лет служил в органах прокуратуры. С 2006 по 2007 год занимал должность следователя центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В 2007 году перешел в Следственный комитет, где вступил в должность старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета. В апреле 2016 года Игорь Викторович назначен заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.

В ведомстве курировал работу главного управления по расследованию особо важных дел и главного следственного управления. Игорь Викторович расследовал ряд резонансных дел, среди которых: покушение на Анатолия Чубайса, убийства Бориса Немцова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой; преступления, совершенные «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном, участниками «Боевой организации русских националистов», хищения при строительстве космодрома Восточный.
5 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
21.01.20
08:47
Интересный поворот(многоходовка ВВП очередная). P.S. Как же так получается, у Прокуратуры с СКР вечный аппаратный конфликт, при этом представленный сотрудник СКР(Помор), даже не попытался инициировать проверку действий сынка прокурорского?
 
+ 0 -
glory
21.01.20
01:05
чайки насытились? место освободилось
 
+ 0 -