Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ущерб бюджету более 30 миллионов: экс-глава Холмогор ответит в суде за халатность
14.09.20 12:38
1145 0
Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Холмогор Зинаиды Карпук. Пять лет назад она приняла непригодные для проживания помещения и причинила ущерб бюджету на общую сумму более 30 миллионов рублей.
 >
Фото: pixabay.com
В 2014-2015 годах глава муниципального образования «Холмогорское» Зинаида Карпук заключила 18 контрактов на приобретение жилых помещений по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и 3 контракта на приобретение жилых помещений для сирот в новых домах по улице Ломоносова в селе Холмогоры. Средства на это были выделены в том числе из областного бюджета и средств государственной корпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

При приемке жилых помещений чиновница не организовала работу соответствующих комиссий, проведение необходимых экспертиз, а единолично подписала акты приёма-передачи жилых помещений, непригодных для проживания. В результате этого оказались нарушены права граждан,  нуждающихся в предоставлении жилья. Ущерб бюджету превысил 30 млн рублей.

Кроме того, Карпук, чтобы избежать возвращения средств в бюджет и привлечения к ответственности за неполное выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в период с июня 2014 г. по декабрь 2016 г. израсходовала средства субсидии в сумме более 16 млн. рублей на другие цели. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
15 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей