Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельск вернулись сотрудники Росгвардии
08.07.22 09:00
2386 0
Вчера на железнодорожный вокзал Архангельска прибыла очередная группа сотрудников ОМОН Росгвардии – участников специальной военной операции на Украине.
 >
Под постоянным артиллерийским огнём противника росгвардейцы Поморья в течение нескольких месяцев выполняли боевые задачи по защите населения Донбасса, предотвращению нападений на войсковые и гуманитарные колонны, осуществлению адресных проверок и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

Спецназовцев встречали сослуживцы, официальные лица, друзья, родственники, ветераны, юнармейцы, представители патриотических организаций и простые горожане.

С прибытием на родную землю личный состав поздравил начальник Управления Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Андрей Горбунов. Офицер поблагодарил спецназовцев за добросовестную службу, профессионализм и проявленное мужество, пожелал скорейшей реабилитации, и возвращения в строй с новыми силами. Андрей Алексеевич объявил сотрудникам о представлении к награждению ведомственными и государственными наградами и выразил слова глубокой признательности их семьям за неоценимую моральную поддержку.

Стражей правопорядка приветствовал Первый заместитель Губернатора Архангельской области – руководитель администрации Губернатора и Правительства области Ваге Петросян.

Вице-губернатор отметил характер северян, стойкость и верность служебному долгу, позволившие им, несмотря на все трудности, с честью выполнить поставленные руководством задачи и в полном составе вернуться домой.

В ходе торжественной встречи секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов произнёс краткий благодарственный молебен.

Трогательным моментом встречи, в канун празднования в стране Дня семьи, любви и верности, стало признание от одного из спецназовцев. На глазах десятков людей он предложил своей избраннице выйти за него замуж. Как сказал сотрудник, он очень сожалел, что не успел это сделать до своего отъезда, и на расстоянии, рискуя каждый день жизнью, чувствовал поддержку любимой и только укрепился в правильности своего выбора. По этому случаю первый замгубернатора пообещал вручить молодым путёвку на один из курортов Краснодарского края.

По окончании официальной части росгвардейцев ожидала долгожданная встреча с родными. После непродолжительного отдыха личный состав отряда вернется к несению повседневной службы.
28 876
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей