Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске до начала октября действует «водная амнистия»
06.09.21 12:08
1593 1
До конца сентября все абоненты, кто ранее незаконно присоединился к сетям «РВК-Архангельск», могут заключить договор с ресурсоснабжающей компанией без уплаты положенных в этом случае штрафов.
 >
Фото: pixabay.com
По закону при выявлении случаев незаконного подключения к сетям начисляются штрафные санкции «по сечению» трубы. Суммы в этом случае получаются внушительные. Так, незаконное пользование сетями в течение трех месяцев в зависимости от диаметра трубы облагается штрафом от 150 тысяч рублей для физических лиц, для юридических сумма в разы выше. В среднем подобные нарушения обходятся от 1 до 10 млн рублей.

Гражданам и юридическим лицам, незаконно подключившимся к сетям водоснабжения и водоотведения, предлагается до 31 сентября обратиться с официальным заявлением в ООО «РВК-Архангельск». В нем должно быть указано, что они имеют подключение к водопроводным или канализационным сетям, но ранее не проводили процедуру официального технического присоединения. При наличии такого обращения «РВК-Архангельск» готов легализовать подключение без штрафов и заключить договор.

В октябре 2021 года к выявленным нарушителям будут применены санкции, а также проведено отключение от сетей водоснабжения и водоотведения. В первую очередь, это коснется негативной практики подключения частных домов в городской среде.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей