Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские энергетики начали срезать сульфатскую ледяную глыбу на теплотрассе
16.02.21 14:08
1369 0
Работы выполняет структурное подразделение ТГК-2. Пока удалось остановить лишь рост огромного сталактита, с его ликвидацией спешить не будут. Самое главное — очистить верхнюю часть трубопровода, чтобы разгрузить коммуникации.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
15 февраля начались работы по очистке теплотрассы от гигантсткого ледяного гриба на улице Ильича в Северном округе. Напомним, для этой цели решили применить специальную машину для резки льда на реках.

Как рассказал директор Архангельских городских теплосетей – структурного подразделения ТГК-2 Андрей Воробьев, в ходе вчерашних работ был произведен срез льда, благодаря чему удалось устранить дефект на трубопроводе.

— Теперь глыба дальше расти не будет. Сколько по времени займет процесс ликвидации нароста — сказать сложно, поскольку делать это необходимо осторожно и без спешки. Главной задачей сейчас является очистка верхней поверхности трубопровода от масс льда, чтобы исключить возможность их дальнейшей нагрузки на коммуникации, — сообщил он.

Администрация Северного округа проконтролирует ход работ вплоть до их завершения. Известно, что ледяная глыба высотой с двухэтажный дом начала активно расти с января. Нарост образовался в результате утечки на сетях.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей