Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске начался демонтаж «пряничных» деревянных горок
16.01.21 14:59
3459 2
Двухскатную горку на площади Ленина уже начали разбирать, остальных двух новогодних «аттракционов» для детей ждёт та же участь. Теперь они появятся только в канун следующего Нового года.
 >
Фото: News29
На главной архангельской площади у «высотки» уже демонтируют двухскатную деревянную горку, оформленную в стиле козули. Как сообщили News29 в пресс-службе администрации города, «пряничные» односкатные горки на площади Мира и в Петровском парке также будут разобраны.

Ранее появилась информация, что практически все новогодние декорации будут демонтированы. Мероприятия по разбору праздничных конструкций начнутся с 18 января. Однако не все иллюминации покинут свои места: светящиеся цифры «2021» будут радовать жителей до конца февраля, а гигантские буквы «Поморье» уберут только с наступлением сезона белых ночей. Спрашивается, почему же по такому же принципу нельзя было оставить горки до конца зимы или дольше на радость детям? По этой ситуации также высказался депутат облСобрания Леонид Таскаев.

— Праздники закончились, пора архангелогородцам возвращаться в суровую северную реальность, очевидно, решили в горуправе. Впрочем, зачем детям горки, когда вокруг столько торговых центров и разваливающихся деревяшек, — написал политик в популярной соцсети.

Можно предположить, что на это повлиял многим известный инцидент, когда на горке у «высотки» травмировался пятилетний ребенок. Напомним, по этой же причине перед самым Новым годом свернули ледовый городок в парке «Зарусье» — было слишком мало времени, чтобы нанять и обучить волонтеров, которые бы там дежурили. 

Видео: Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион / vk.com
0 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей