Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске стартовала вторая волна дорожных ремонтов
26.08.21 11:30
1842 0
Начался ремонт дорог на дополнительно выделенные правительством Архангельской области 190 млн рублей. Работы ведутся на четырех объектах, расположенных на Левом берегу, в округе Варавино-Фактория и на 2-м Лесозаводе.
 >
Глава Архангельска Дмитрий Морев оценил темп дорожных ремонтов, выполняющихся на дополнительные средства. Вместе с ним в рабочей поездке приняли участие депутат Госдумы Дмитрий Юрков, депутаты областного Собрания Евгений Ухин, Иван Новиков, депутаты Гордумы Владимир Хотеновский и Ростислав Васильев.

Подрядчик в лице ЗАО «АГСУМ» приступил к работам 17 августа. Сейчас активные работы ведутся на трех участках: это ул. Адмирала Макарова от путепровода до ул. Аллейная; ул. Зенковича от ул. Лесотехническая до дома №22 по ул. Зеньковича; ул. Пирсовая от границы Приморского района до дома № 52 по ул. Пирсовая. А на участке по ул. Шкулева (от ул. Октябрьская до ул. Циолковского) рабочие уже уложили нижний слой покрытия.

Наиболее проблемным и протяженным является участок на ул. Пирсовая от границы Приморского района до дома №52. Его площадь составляет более 6,5 тысяч кв.м, при этом дорога не ремонтировалась с 70-х годов.



На встрече местные жители с улицы Пирсовая пообщались с главой и высказали свои пожелания.

- Хорошо, что на этом участке предусмотрен пешеходный переход. Для меня, молодой мамы, это очень важно. Рассчитываем, что после того, как дорогу отремонтируют, здесь появится уличное освещение, - рассказала местная жительница Олеся Романова.

По словам представителя подрядчика ЗАО «АГСУМ» Андрея Крупина, в перечень всех работ на участках вошли: фрезерование, замена асфальтобетонного покрытия проезжей части дорог с использованием износостойкого материала ЩМА-20 и замена 180 люков на современные - с плавающей конструкцией.

- После осмотра территорий мы получили ряд предложений от главы Архангельска. В частности, при устройстве покрытия будем учитывать места с контейнерными площадками, чтобы техника могла спокойно к ним подъезжать, - сказал Андрей Крупин.

Дмитрий Морев призвал депутатов и местных жителей контролировать процесс ремонта.

- При выборе участков мы ориентировались на мнение людей и качество покрытия. Например, на Пирсовой люди ждали дорогу много лет. Теперь мы не только ремонтируем этот участок, но и создаем инфраструктуру для пешеходов. Высказаны пожелания об установке на некоторых участках «лежачих полицейских», думаю, это разумное решение. Большую часть ремонтов подрядчик обещает выполнить до конца сентября. Как мы видим, техника на объектах работает активно, - рассказал Дмитрий Морев.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей