Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Часть территорий ФКГС-голосования и без того будут отремонтированы в Архангельске
19.04.23 14:22
2157 0
В субботу стартовало голосование за общественные территории, которые предлагается благоустроить в Архангельске. Однако некоторые из них в этом году и без того ждет ремонт. Причину совпадений прояснили в администрации.
 >
Фото: группа « Открытый Архангельск»
Депутат гордумы Архангельска Александр Гревцов обратил внимание, что власти объявили торги на благоустройство сквера у Швейной фабрики, сквера на пересечении пр. Обводный канал и ул. Воскресенской, территории возле Дворца спорта, парка на пересечении Троицкого проспекта и улицы Поморской, сквера в районе дома 5 по улице Фёдора Абрамова. Эти же территории фигурируют в списке для голосования на сайте «Городская среда».

Известно, что в текущем году в городе планируется благоустроить 10 территорий. В этой связи парламентарий-коммунист задался вопросом относительно необходимости ФКГС-голосования, если за архангелогородцев итак уже все решено.

В свою очередь в горадмине пояснили, почему эти места включены в список по проекту «Формирование комфортной городской среды». По информации замглавы Архангельска по городскому хозяйству Владислава Шевцова, в этом году на упомянутых территориях будет выполнен лишь первый этап работ в рамках благоустройства. 

— Если данные территории станут лидерами народного голосования-2023, то в следующем году будет реализован и второй этап. И тогда жители смогут оценить результат комплексного подхода к обновлению территорий. Именно по этой причине данные территории вновь выставлены на голосование. Это не противоречит условиям программы «Формирование комфортной городской среды», а, напротив, позволяет убедиться в том, что благоустраиваемые территории востребованы у горожан, являются для них важными составляющими современного облика города, — отметили в мэрии города.

Со слов чиновников, средства на благоустройство территорий в этом году выделены из регионального бюджета. Места в Архангельске, которые выиграют в ФКГС-голосовании, будут финансироваться за счет средств нацпроекта.

— И есть возможность завершить благоустройство территорий уже за счет федерального бюджета — по итогам голосования. Считаем, что прятать такие возможности «в стол», не выносить на всеобщее обсуждение и голосование было бы несправедливо по отношению к горожанам, которые заинтересованы в преображении прогулочных пространств в полном объеме, — сообщили в администрации Архангельска.

Добавим, что голосование по отбору территорий для будущего обновления началось 15 апреля, процесс идет на сайте 29.gorodsreda.ru, где северянам представлено на выбор 20 вариантов.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей